насквозь

чернила у рта -
слова благодарности
беспросветной воде
загрязнённого воздуха.

за словами ненадобность,
диафрагма ломается.
пой уродливым улицам:
они нас возносят.

давит в плечи январь,
календарь из осадков
растворимого рода
в посудном сезоне.

голова идёт кругом
и пути - с пересадками.
перестань говорить
со мной - это больно.

как отвержены прутья
пыльных мостов,
я хотел быть как те:
в свете, в холоде, в грязи.

недоступная лёгкость
маленьких слов
давит хуже всего:
ничего не меняется.

небо проще чем всё:
проще радостей, грусти.
сколько вам облаков
утопить в суете?

загорись как закат,
если хочешь - расплакайся.
говори мёртвым улицам,
оставайся ни с кем


Рецензии