Мой слуга и шут

Мой слуга и шут так ничтожно слаб,
Я здесь госпожа, ты — презренный раб,
Горькую полынь полной чашей пьёшь,
Чтоб сожгла огнём — этого ты ждёшь?

Сладких просишь мук, словно божий дар,
С рук испить готов пряностный нектар.
Падай ниц, мой паж, повергайся в прах —
Этих жаждешь слов в сахарных устах?

А меня спросил — то моя ли роль?
Я ль желала лить терпким мёдом боль,
Я хочу ль любви, словно горький лук?
Этот  пьедестал,  этих  ли  заслуг?

Ты спаси любовь с жадно-цепких лап,
Поверни  ключи,  чтоб  замок  ослаб,
Уз  тугих  на  ней  разорви  печать,
Чистых чувств родник дай мне благодать.
10.01.2021  ©
• Альбом 
~ Поэтические отголоски ~
• Фото: Дарья Лефтер  "Пегас"

В ОТВЕТ НА:
Недостойный раб своей госпожи,
      За мои слова ты меня накажи!
      Всё стерплю, всё приму из любимых рук,
      Даже боль, и та — лучшая из мук...
                (Автор скрыт)


Рецензии