Ушли ребята в призрачные дали...

Ушли ребята в призрачные дали,
А скольким не было и двадцати!
Они за Родину себя отдали,
И многих уж нельзя найти…

Лежат они в полях, на косогорах,
Под старой ивой и сосной,
А сколько их пропало в борах,
И сколько под водою ледяной!

Огнем их рвало при атаке,
На дно тащило вместе с кораблём,
Их жизни уносило в смертной драке,
И мы их больше не вернём!

А многих их невесты и подруги
Ни разу не смогли  поцеловать!
И внуков на руках так и не стала 
Качать их старенькая мать!

Года проходят, пролетят столетья
И поколенья новые придут,
Но подвиг их в годины лихолетья
Из памяти народной не уйдут!
 


Рецензии