Герой из романов

Читая  с  детства  много  книг,
Жила, как в мире виртуальном,
Он  так  собой  в  неё  проник,
Что не давал быть натуральной.

А жизнь текла своей рекой
И много было в ней историй,
Она,  однако,  с  головой
Купалась только в книжном море.

Нашла мужской в них идеал,
Что безупречен был во многом,
Перед  глазами  он  стоял
И вёл в мечтах своей дорогой.

И признавался ей в любви,
Ах, эти чудные моменты,
Готовые   с   ума   свести,
Цветы и с ними комплименты.

Вот в этом вся она была –
Конечно, как же быть иначе,
Мечтала  и  его  ждала,
В подушку ночью часто плача.

Не приходил он до сих пор –
В романах стойко оставался,
Давал  фантазии  простор,
Реально, будто бы терялся.

А жизнь лишь множила года
Морщинами  и  сединою,
Да книг несметных череда,
А он ходил всё стороною.

Не  задержался  ни  на  миг,
В романах попросту остался,
В реальность так и не проник,
В любви ей так и не признался.

Картинка интернета


Рецензии
Мне нравится Ваш слог: такой лёгкий, такой чистый. Буду к Вам заходить иногда в гости, если Вы не возражаете, конечно. Всего Вам самого доброго.

Валентина Масалова   23.01.2021 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша. Я очень рада Вашим добрым словам. Спасибо, что заглянули, конечно, заходите. Всего Вам самого доброго. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   23.01.2021 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.