Мерцающему

                с   п о с в я щ е н и е м   С. К о.

Твои страницы, как свои,
Я рихтовал, листая пачку
Листочков, склеенных за крайчик.
Тетрадный пласт заговорил

Про то, на что нам было мало,
Средь многих крохотной полоской,
До разбеганья с перекрёстка,
Часов и четвергов и жара.

Теперь скользи в раздумье, грифель.
И я, кому прозванье "правщик",
Стремлюсь освоить "чёрный ящик",
Чтоб дольний мир твой «Мир» увидел.

                20.11.2020


сборник стихов и прозы «Мерцающий мир» (2021) выходит в память об их авторе


Рецензии