Иной раз кажется

Иной раз кажется опять,
Что скрипнет дома половица
И могут руку мне подать,
Чтоб не смогла я оступиться..

Но нет, чужой и дом и двор,
Чужие лица, смех и слезы,
Чужой за стенкой разговор,
Чужие и мечты и грёзы.

Но как же хочется порой
Мне распахнуть..свои же двери
В тот мир любимый и родной,
Но нет его, нет, я не верю...

Глазницы окон там пусты,
Там чернота, словно в темнице,
Ох, где же милые черты?
Ночь за окном, а мне не спится.

Идут на двор чужой снега
Чужие, горькие до боли,
Зачем, за что? Скрипит беда
Под сапогом. Скажи,доколе?


Рецензии