Слов озорная перекличка...

   на http://stihi.ru/2021/01/11/179
   автор Вера Балясная

Слов озорная перекличка
И мыслей пламенный поток,
Сорвётся время, электричкой,
Песней попутною несёт
По весям, странам и дорогам,
И смята пасмурная даль,
Что бесновалась так жестоко,
В разрывы сыпалась мораль...

И несущественно потери
Утяжеляли переход,
Со дна веков грехопадения,
На новый, солнечный восход!
Мы грели руки придыханием
Среди начавшейся зимы...
Рождественские покаяния
Не помогали, не могли...

Слова слетали снегопадом
На плоскость белого листа,
Мы понимали, что нам надо
Писать и верить до конца!
Что эти строчки перекличек
В безвестность бездны не падут!
Шум уходящих электричек
Напомнил, что нас где-то ждут...

На кухне чай стоит и кофе,
И дым клубится сигарет,
В котором постаревший профиль
Строчит свой бесподобный век!
Скрипит перо, летят чернила
И каплями отдельных клякс
Укроет росчерки седые,
Оставшиеся после нас...

Кочует время циферблатом
И бег размеренных минут
Напоминает о расплатах,
Которые конечно ждут...
Готовятся задать вопросы
И получить на них ответ...
Парят снежинки на излёте,
В ладонь, раскрытую для всех.

11.01.21.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.