Всё в прошлом

                *                *                *
                Закрыв глаза, я окунусь в истоки,
                Где воды рек ещё полны водой,
                Там каждый день , не истовы пороги,
                - Я с радостью встречал - и гордым был собой...

                - Я много во не знал и заполнял рассудок,
                Не лепаю мечтой, - во справедливый мир,
                Но не стабильно всё, в теченье долгих суток,
                - И мне, менять свой взгляд ,тогда хватало сил...

                - И был я так смешен и не опрятен в споре,
                Не раз мне давилось, испытывать судьбу..,
                Но впрочем мне везло,- от селей и до колли,
                И в самый тёмный час, - я находил трапу...

                - Я грелся под луной и грезил островами,
                Кому писал стихи, уже не помню сам...,
                - Я был всегда один,- хотя общался с вами,
                Но больше доверял,- не сказанным словам...

                Теперь несёт река, опилки моей рощи,
                Где юность под топор - легла моих годов,
                Теперь я не удел, живу как можно проще,
                И только слышно мне,- лишь шарканье шагов...

                И может быть во сне,- мне виден этот берег,
                Там бурная река- и кедры до небес...,
                Там просто что бы жить- не надо много денег,
                Там просто что бы быть- не нужен чин и вес...

                *                *                *

                ( Е-Р ) Октябрь 2020.
               
               

               

               
            
               
      
               


Рецензии