Хнычь. Канючь

В виде замка луч,
За замком ключ.
Дразнит глаз луч -
Не достать ключ.

Полон двор туч
И людей куч.
Шёпот их живуч,
Что ты невезуч.

Стол
Низок и трясуч.
Пол
Липок и скрипуч.

Кто разлил сургуч?
Кто писал письмо?
Ты? Кому оно?
Ты? О чем оно?
Разорви письмо.
Всё прошло давно.

Здесь - цветным-цветно,
Там - черным-черно.
Глупый человек,
Ты не знаешь, но,
Поднимаясь вверх,
Упадёшь на дно.

В виде замка луч,
За замком ключ.
Дразнит глаз луч -
Не достать ключ.

Не достать ключ -
Хнычь или канючь.
Ты не всемогущ.

Я не всемогущ.


Рецензии