Напутствие

Иди за тем, что привело тебя назад -
Слова и образы, и будущего память,
Костёр у озера, и золотой закат
Над лесом полыхает, будто пламя.

Уснули величавые стволы,
И шорох листьев там давно не слышен,
И птичий щебет не несёт молвы
О том, что час решающий всё ближе.

Там день и ночь, друг друга не сменив,
Стоят на страже, Время охраняя,
И небо, тёмной радугой застыв,
Лазурный шёлк на синий бархат не меняет.

Уснул изгиб фиалковой волны -
Он не успел до берега добраться,
В нём отражаясь, солнце видит сны,
Забыв с луной местами поменяться.

Иди туда - спеши, беги, лети,
Пока есть время с Временем сравниться,
Пока с тобою те, с кем по пути,
По силе, пламени - за целый Мир сразиться,

Пока ещё в том Первом из Миров
Остался тот, кто отказался от свободы,
Чтоб возвращаться к вам из грёз и снов,
Забыв и потеряв себя на годы.

Иди туда - и пусть закрыта дверь,
И нет ключа, что вам её откроет,
Но кто-то вам оставил слово - "Верь"...
...Пусть вам помогут остальные двое.

*****


Рецензии