Опять Весы

Ты будешь взвешивать, я знаю...
 Свою вчерашнюю.. Метель...
С моей Звездой, горящей с краю... -
Нужна ли эта.. Канитель?!..
Жизнь... устаканилась, похоже... Идёт течением Реки...,
К чему какой-то там.. Серёжа...
Не предлагающий Руки..?!
И ублажай Природы ради.., Пока горит его.. Свеча...
Целуй и спереди, и сзади,
И.. из-за левого плеча...
Зачем вертеться и стараться...,
Зачем.. тревожиться самой
В таком Желании.. Отдаться,
Что неудобно, Боже мой!
"Ну, нет, такого мне не надо...
На раз, два, три.. Меня не взять...
Ни чудным светом Звездопада..-
На что мне нужен.. Звездопад ?!
Ни обещанием Полёта...
( хотя, смотря куда лететь..)
Ни заверением Пилота,
Мол, только стоит захотеть...
И будет брошен Мир подлунный
Весь, как он есть, к моим ногам...
Под звук гитары шестиструнной,
Как-будто Шуба к сапогам...!
Да, и к чему мне веселиться,
Когда такая Дребедень-
Он не решил на мне жениться,
Хотя бы на четвёртый день...
Не предложил  по Жизни вместе
Делить невзгоды пополам...
Да, пусть теперь от злости треснет,
Я никогда ему.. Не дам!"
Вот это.. Правильно и точно!
Все, как по маслу, как Часы..
Мы познакомились.. Заочно..,
Я знать - не знал, что ты- Весы!
Смотрю, как в Зеркало кривое...
И я когда то на заре...,
Поверив в небо голубое,
Родился в стылом Октябре!
И вот, как ты, живу Весами...
Держу невидимый баланс
Своими странными Стихами...
Во всякий День, во всякий Час...
Мир покачнется под ногами,
Когда окончится мой Путь...
Но я сегодня вместе с Вами...,
А там.. найдётся кто-нибудь...
Другой Поэт, живущий с нами.,
Хранящий правильность Основ...
И отмеряющий Весами
Святую вечную Любовь...


Рецензии