Зима, как в детстве!

У нас зима,
Как была в детстве!
Я помню снег по пояс тот,
Она несла много последствий -
Часто болел детский народ.

Простуд, увы, не избегалось,
То горло, насморк, то бронхит,
Но как же этой зимы ждалось!..
Ничто ту память не затмит!

Снега, снега...
И ты весь белый,
В снегу пальто и сапоги,
И тонут ноги, только смелый,
В сугроб направить мог прыжки!

И утопал весь своим весом
В снегу, почти что с головой!..
У нас зима опять, как в детстве,
И только я иду другой.

Иду, смотрю..,
Но восхищаясь,
Ступаю в снег настороже,
Ведь в своё "детство" возвращаясь,
Мне падать ни к чему уже!

11.01.21.


Рецензии