Ушедший год

Ушедший год, полно загадок.
Как недозревшее вино.
В душе уныния осадок,
Хотя уныние - грешно.

Не видно светлого финала.
Разбит на судне такелаж.
И, оторвавшись от причала,
Собой лишь занят экипаж.

У пассажиров только вера,
Что обойдётся как-нибудь.
Как наступала раньше эра,
Меняя в будущее путь.

Ушедший год, год обороны.
Над маской мальчика глаза.
Дитя, познавшее законы,
Где постучала в дом гроза.


Рецензии