Врачу, исцелися сам

            ВРАЧУ, ИСЦЕЛИСЯ САМ!

Крепость Русского духа, крепость Русского Слова,
крепость веры в свой- «Великий и Могучий»
вот! Русского народа-  надёжная  основа,                /опора:фундамент:камень
которой чужд- «морализм...«кота за хвост» тянучий...

Лишь Вера!- и «мёртвого из гроба поднимет»,
и горячего «коня на скаку остановит»,
и «тяжкий крест»- на себя примет,
и честь, и справедливость, и разум!- восстановит.

Вот пусть теперь, «хоть кто-нибудь!, хоть пальцем»...
тот узнает... хватку «тёртого калача»,
в лучшем случае, станет «вечным страдальцем»,
а в худшем?- останется без «клятвы врача»...                /истинного Бога!/

                11.01.2021.867Б9

В клятву входит  сохранение «врачебной тайны»- хранить в секрете,
не разглашать информацию о факте обращения за медицинской
помощью, о состоянии здоровья пациента, о диагнозе, о прогнозах, и тд.

Врачу, исцелися сам!- призыв обратить внимание на самого себя,
на собственные недостатки, прежде чем осуждать кого-либо, следует
избавиться от таких же своих недостатков.
Человек, дающий советы другим, прежде всего, должен быть сам «Образцом» в этом вопросе.   /профессионалом:Мастером:докой!-Богом?/


Рецензии
Сильно - искренне и верно. Со всем согласна. Всего доброго и дальнейших поэтических удач!

Людмила Шепелева 2   13.01.2021 20:43     Заявить о нарушении