Инфант

Мягко светит солнце сваренным желтком.
Тяжело в тулупе. Валишься гуськом.

Падаешь. В сугробе. Смотришь высоко.
Видишь крышу дома. Тихо. Никого.

Разрубает ветра
шёпот
гулкий лай.
Чёрный дым из печек
режет вертикаль.

Ощущаешь холод под воротником.
Валенки забиты.
Ерунда. Потом.

Проберусь до будки, где ютился пёс.
Добрая собака. Очень злой мороз.

Свет зажгли на кухне. Машут за окном.
Катишься, румяный, снежным колобком.


Рецензии