Север. Как слышно

Не могу, хочу побежать по снегу.
Чтоб вот так, вперёд, и забыть про холод.
Когда «красный», прыгнуть в машину к деду.
Утолять овсяным печеньем голод.

Не хочу в своих «я хочу» быть пошлым.
Хочу шарф колючий, ботинки с фетром.
Как в году десяток раз позапрошлым
Поделиться с белкой побитым кедром.

Что здесь снег?
Болван, поприлип к подошве.
И дырявит солью сапог, чуть ступишь.
Мерно стелет путь с моих ног промокших
Грязью, лужами в дом
из уже потухших.
Из зверей, как я, до костей промёрзших.
Ног и луж, сапог не считать в том доме.
Не считать за дом и не называть им.

Не увидеть лес, не смотреть на небо.
Потерять свой север, бредя о юге.
Не увидев звёзд, позабыть о снеге.
Пасть на кафель, и
Замереть в испуге.


Рецензии