А кто тут вечен?

А кто тут вечен? Вечен только Бог
Ещё поэт, воспевший мира правду
И жизнь, что обрела земной оплот,
И между строк свалилась на бумагу.
Поэт смешной, он думает что сам
Лелеет искры чувств, оттенки смыслов
И вскармливает хищникам стихам
Куски души, что в творчестве повисли.
Но кто-то должен жертвовать собой
Да, пусть напрасно. Здесь не нужен повод
Поэт лишь в жизни кажется смешной
В душе тая незримый тяжкий голод.
Он смотрит вдаль где Бога тусклый след
Расстает позже, стало быть в дорогу?
И путь опять лежит среди планет
Разбросанных лишь как угодно Богу.
И здесь не важно: кто, когда и с кем?
Мы все бессмертны, ох уж эти души
И без борьбы сдаемся в тела плен
Молчанием эфира не нарушив.
А он не спит и песнь его горька
Глас вопиющий средь людской пустыни
Всех нас поглотит времени река
Чтоб возродить из пепла звезд и пыли.


Рецензии