Лик луны

           1-й куплет               
К полночи, своё набирая сиянье,
Лик белой луны снова смотрит в окно.
И лунной сонаты живое звучанье
Мне снова напомнит, что было давно.                               
            Припев: 
Как были мы юны, о многом мечтали,               
Хотели прожить, не боясь, до седин.   
Открыты для нас были чудные дали, 
Но путь мы свой выбрали только один.   
           2-й куплет
Своим неземным отраженьем пленяя,
Касается глади реки сквозь туман.
И,призрачный свет свой на землю роняя,
Заставит поверить, что всё лишь обман.                               
            Припев:       
Неправда, что мы с каждым годом стареем.
В душе остаёмся всё так же детьми.      
Обман, что по совести жить не умеем,
Хоть сложно порой оставаться людьми.                               
          3-й куплет    
Лучами тумана покров разгоняя,
Поднимется солнце как древний маяк.
К закату же снова в ночи угасая,
Нам души согреть не сумеет никак.                               
            Припев:
Промёрзшие души людские, отчасти,   
Под лунным сияньем согреются вновь.
Луна лик откроет, ведь ночь в её власти,
Разбудит уснувшее  чувство – любовь.                               
       


Рецензии