Чтоб горели в душе...

Успокойся,
       не бей себя в грудь,
Сапогом не ходи по душе,
Притуши
       наболевшую грусть:
Всё свершилось на свете уже.
Вот закончился
           проклятый год,
Люди в масках
          привычно спешат:
Валит мимо усталый народ
Новогодним угаром дыша.
Ветер гонит остатки гирлянд
По заснеженным
           тропам "вчера":
Всё. Живёт
      мой родной фатерлянд,
День прибавил,
           длинней вечера.
Успокойся,
        не бей себя в грудь:
В церковь ближнюю
              завтра сходи,
Помолись,
        попросить не забудь,
Чтоб горели в душе фонари.


Рецензии