Новогодняя загадка 2

Маньяком притворяется и лезет
Прохожим под полы, за воротник.
А маску снимешь – и к губам приник,
В глаза взглянул – слеза бежит от рези.
А в час ночной, когда утихнет город,
Он вырастет и дунет на дома,
Подарки принесет… Полна его сума.
Увидишь поутру, когда растает тьма:
Повсюду серебро, и белизна, и холод.


Рецензии