Новогодняя загадка 1

Красный конник на рассвете входит в город.
Или это просто беспризорный красный конь?
Чтоб цветком рассветным засиял-зацвел огонь
Там, где к горизонту лунный серп приколот.
Он пойдет –поскачет, на ходу свой цвет меняя,
Достигая ярой белизны свеченья,
Все вокруг преображая, наделяя город тенью,
А когда придет на запад, он в ночном лесу растает.


Рецензии