09. 08. 2001

Сюда опять пришла я,
Пришла к тебе, солдат,
Смотреть, как догорает
На западе закат,

Послушать ветра песню
И шум морской волны,
Узнать, что нет чудесней
Звучащей тишины.

Мне далека дорога
Обратного пути.
Я отдохну немного,
Чтобы назад пойти.

Я жду, чего - не знаю.
Скажи мне, дай совет.
С тобой - но всё ж одна я,
Друзей, как прежде, нет.

Мне нечего стесняться,
С тобой я здесь одна.
Мне некого бояться,
Со мною - тишина.

Давно уж скрылось солнце,
А я всё здесь, с тобой.
Ты мне не улыбнёшься,
Не позовёшь с собой.

Я всё тебе открою
Когда-нибудь, солдат.
Ну, а сейчас пора мне -
Уж догорел закат.

Я ухожу, и снова
Ты промолчишь в ответ.
Но завтра - вечер новый,
И я скажу: "Привет".

*****

09.08.2001


Рецензии