Суета

Суета проедает мне мысли в сто тысяч жал,
Я бегу от нее. Я всю жизнь от нее бежал,
Лишь стреляя назад ее собственным же оружьем,
Задыхался и падал в объятия тишины.
Там ждала меня память, и там приходили сны
О банальном, простом и нужном.

По застывшей душе расплывается сеткой йод,
А я снова встаю, словно сказочный идиот,
Заливая цистернами чай или что покрепче,
Поступаю отнюдь, вопреки и наоборот,
Доверяюсь лишь времени, только оно идёт
И уже ни черта не лечит.

И когда не осталось уже защищённых мест,
Начинается новый и крайне забавный квест -
Позавидует рыцарь любой или славный витязь -
Как тут жить потерявшему всяческий интерес?
Вот теперь вам задачка - идите-ка, братцы, в лес,
Да и сами там с ней долбитесь.

9 января 2021.


Рецензии
Суета без цели, да вы наверное правы,
Нету смысла в ней, спасения и управы.
Но ведь если есть хоть какой-нибудь в жизни план,
Суета отражает движение и показывает, как ты сам.

Суета, индикатор того, что тебя сейчас вдохновляет.
Или может быть стоит встать и сказать всем вокруг, хватит!
Если раздражает фон, сменить его не проблема.
Если раздражает само движение... Ну тут да, надеяться только на время.

Игорь Малетин   15.03.2021 16:39     Заявить о нарушении