Вверху все по другому

Возносишь взгляд ты в небо далеко
И в нем находишь небывалое ты чувство,
Как будто хочется подняться высоко
И ты стоишь в неведомом распутьи.
А если вдруг поднявшись упаду,
Кто руку помощи подаст мне в трудную минуту?
Вдруг голос тихонечко исходит изнутри,
Как будто тянет свою тоненькую руку.
Он говорит :" Вверху все по другому,
Вверху печали нет, поскольку нет раздоров,
Здесь мир и нет житейской суеты,
И самой той возненавиденной всем лжи!
Здесь ангелы сидят на небесах
И кротко за всеми нами наблюдают
Дают нам знак, о том что ошибаемся не раз,
Когда наносим обиду человеку мы родному!"
А кто таков родной нам человек?
И Ангел становится со мной вдруг рядом:",
Давай посмотрим, вон кто там в стороне?"
"А это Пашка, наш сосед, разговаривает очень много!"
И ангел своим бескрайне чистым взором,
Взглянул мне прямо в глубь моей души,
Тогда то понял, слова мои как громом
Обиду пронесли, и больно стало так внутри!
Ты понял? Что даже тот кто много,
Кто много доставляет нам хлопот,
Иль словом нас заденет неохотно
И даже тот нам человек родной!
Не раз пути нашей души пересекутся,
И будем рядышком по круглой мы земле ходить,
И все равно мы встретимся все дружно
И много мы не будем говорить.
Ведь в небесах совсем все по другому,
Там нет обидчиков и лжи
Там тихо, спокойнее намного
Там нет житейской суеты!


Рецензии