Тёмное далёко

Тёмное далёко—
Ночи глубина:
Светит одиноко
Юная Луна;

Нимфа — недотрога
Осени и сна
В Ангела Востока
Грустно влюблена...

В сердце её трепет —
Милого всё нет...
В сумеречном небе
Грезится букет :

Огненные Астры,
Алый Горицвет,
Дикий и прекрасный
Солнечный рассвет !

... Тронет нежно утро
Линию земли
Чувством, цвета ультра -
Розовой зари...

Ноябрь 2020.  (2)


Рецензии