Я молодость в сердце держу, как в темнице...

Я молодость в сердце держу, как в темнице,
Я с ней не хочу ни за что распроститься,
Она убежать мне грозится и рвётся,
И в стены живые неистово бьётся.
И днём охраняю её я, и ночью,
Прислушаюсь – кажется, вижу воочью!
Усну – и во сне она снится и снится,
Как белая-белая вольная птица.
И вырваться хочет она и умчаться
Туда, где такие же птицы гнездятся,
Но ей не удастся со мной распроститься,
Пока не расколется сердце-темница.


10 декабря 1970 г.
Ростов-на-Дону.
(на работе)
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии