Земля матушка болеетъ

Земля матушка болеетъ,
Врагъ лукавый радъ сему.
Она реками мелеетъ,
Что творится, почему?
Любовь въ душахъ исчезаетъ,
Злоба, гневъ и матъ кругомъ.
Вода всё то принимаетъ,
Принося потопъ, погромъ.
И вулкановъ изверженье,
Потрясенiе земли.
Вотъ въ Сибири и горенье,
Что же ждётъ уже вдали.
Намъ къ любви вернуться надо,
Съ покаянiемъ къ Творцу.
Безъ любви одна расплата,
Съ приближенiемъ къ концу.

       *  *  *
День рожденiя царя,
День святого Николая.
Прожилъ жизнь свою не зря
И достоинъ съ Семьёй Рая.
И сегодня помогаетъ,
Кто погоны въ Руси носитъ.
Все проблемы наши знаетъ,
Славу Господу возноситъ.
Помогаетъ он Царице
Нашей Матушке Державной.
Забывать день не годиться,
Во Святой Россiи славной.


Рецензии