Сердце и разум

Сердце и разум ведут борьбу:
Эти соперники вершат судьбу.
Никак не найдут общий язык,
А я так к обоим сильно привык,
Что даже не знаю, на чьей стороне,
Кто прав, а кто - нет в этой войне?

Мне сердца порывы сулят благодать
И вечное счастье велят забирать;
Мне разум твердит туда не влезать,
Что буду в итоге я локти кусать,
в том случае, если попробую.

Мне надо дать сердцу единственный шанс,
Сколько же можно так мучиться?
А разум пусть выдаст ему свой аванс
На случай, если получится.

А если не хватит душевных мне сил:
Ты скажешь любимое: "Я ж говорил",
На глупость ошибок вновь ты укажешь,
Но знаешь же сам: ему не прикажешь...


Рецензии
Люблю эту тему! Милый стих)

Светлана Вохмина   15.01.2021 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, сам собаку съел на этом

Антон Клещенко   15.01.2021 00:42   Заявить о нарушении