Сегодня как бы дышится свободней

+++
Сегодня как бы дышится свободней.
Сегодня православный крест парит.
Нагорный Карабах горит сегодня
и в маске девятнадцатый ковид.
Плачь с плачущим и посети больного –
и да приблизишь Царствие Его.
Слова просты.
И не находишь слова
для утешенья друга своего.
В тартарары Урарту, стёрта Спарта.
Космополиты, люмпены, менты.
Где ставят жизнь на банковскую карту,
скажи, ты с кем - и я скажу, кто ты.
Быть иль не быть – но со своим народом.
История стучится в нашу дверь:
Засулич Вера неизбежно входит,
сжимая под бурнусом револьвер.


Рецензии
Очень хорошо. Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   26.05.2021 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.