Ничто

Край, где легко уверовать в Бога,
где к храму ведет не одна дорога,
но всякая улица вас освятит -
крест, полумесяц, маген-Давид.
Солнце в зените. Над головами,
словно единое синее знамя
с облаком белым, рея с утра,
трет до слезящихся глаз купола.

Кажется здесь подо мной колыбель
древних историй, разных царей
и мудрецов, описавших Творца,
то есть, Ничто, но чертами лица,
в силу своих человеческих мер,
знаний, отчасти, создатели вер
все ж наделили это Ничто,
глядя в бескрайность вселенной пустой.


Рецензии