Назначение поэта

Поддавшись бессоннице не в первый раз,
Расставшись с делами в сей поздний час,
Открыл для себя он новый рассказ,
Отдавши часть жизни своей напоказ.

Всё пишет и пишет всю ночь напролёт,
Сложившись, все строчки напомнят полёт
Его безмятежных и детских фантазий,
Совсем где нет места для глупых оказий.

И сколько продлится ещё эта ночь?
Он спать бы ложиться вовсе не прочь,
Но нужно добить ещё пару строк
Чтоб был от стиха какой-либо прок.

И как назовёте вы это явление?
Быть может сочтёте за вдохновение?
Какое вы сложите на счёт его мнение?
Поможет ли это соловьиное пение
Спасти вас, ребята, от духа падения?

Ведь именно в этом вся его цель-
Отдушину здесь вам найти,
Пускай не страшится любых он потерь,
Родные, не сбейтесь с пути.

Послушайте же, дорогие читатели,
Ему лишь нужна ваша отрада;
Поскольку поэты - души открыватели,
Суметь вызвать чувства - большая награда.


Рецензии
Судьба поэта нелегка: путём ведёт тернистым,
Каждое слово выстрадано изнутри сполна.
Надеюсь: в творчестве ты обретёшь себя,
Я между строк прочёл весь скрытый смысл
В тобой написанных, казалось бы, простых словах!

Андрей 126   16.01.2021 18:19     Заявить о нарушении