Поцелована

Я хочу написать о тебе, как о синем снеге,
Покрывающем конусы Гималаев,
Я хочу написать от тебе, как о белом небе,
Скованном ледяной серебристой лавой.
О тебе, как о камне и его разорвавшем
Потоке звонком. О тебе, как о Каине,
О тебе, как о свежей осенней пашне,
О тебе, как о семени, о рождения таинстве.
Я хочу написать о тебе, как о жертвенном агнце,
О тебе, как о крови, о тебе, как о боли,
О тебе, как о белых подснежниках из бумаги.
Только нет – я хочу написать о тебе ещё больше,
Ещё ярче, ещё острее, ещё глобальнее:
Серым мхом по стволу векового дерева,
По испарине на горячей коже в ночи – губами,
Вкусом яблока на языке обнажённой девы
И кольцом, обвивающим тело её, змеиным.
Я хочу написать о тебе то, что выше слова,
Глубже вдоха твоего и древнее имени.

Я хочу написать,
что я тобой – Поцелована.


Рецензии