Озябшая душа

Душа, озябшая слегка,
Шла наугад, по бездорожью.
Уйти спешила от греха,
Где мир пропитан злом и ложью.

Где доброта не всем нужна,
И ложь где истины дороже,
Где балом правит сатана,
И вирус жертвам - счёт итожит.

Душа брела до темноты,
Снег заметал порошей белой,
И вдруг увидела кресты,
Когда почти заледенела.

Вокруг ни зги, ни огонька.
Так вот она - Судьбы расплата!
Душа попятилась слегка
И вспомнила:Она - крылата!

Зачем судьбы холодный плен?
Душе открыты все границы.
И поднялась Душа с колен,
И попыталась возродиться.
    25.12.2020 г.


Рецензии