Она читать любила книги

Она читать любила книги.
В них сказке жить было дано.
Литературные интриги
Её манили за собой.

Сюжет закручивался лихо,
Читала ночи напролёт.
И лишь к утру отложит тихо
Её пленивший переплёт.

А по дороге на работу,
Пока трамвай свой круг даёт,
Она забудет про заботы,
Мир книжный снова увлечёт.

И дело вовсе не в рутине, –
Такую жизнь она ведёт.
Ей книги подарили крылья,
Чтобы отправиться в полёт.


Рецензии