Весенний ливень

За окнами хмурится небо,
Раскатами слышится гром,
И тучи  нектаром целебным
Прольются на землю дождём.
Ручьи зашумят водопадом,
Срываясь с дорожных плато.
Потоки бурлящей прохлады
Желанный подарят глоток.
Умоется город апрелем,
Озона вдохнёт аромат
И, словно в церковной купели,
Крещения примет  обряд.
10.01.2021


Рецензии