Пьянство

Безнадежно упав так низко,
Растворив голову в стопке виски,
Потеряв все старые ориентиры,
Залатав в своём сердце новые дыры
И забыв где-то свой моральный облик,
Не приняв когда-то чужой помощи отклик,
Отвел взгляд в сторону мужчина робко,
На столе стояла уже новая стопка.

Разобью вдребезги или опустошу?
Одно знаю точно: не выношу
Подобных решений в один момент,
Что значат так много для жизненных лент.

Всё в меру должно быть, - так говорят,
Не важно какой ты там выбрал яд.
И так, предстоит мне найти свою меру,
Чтоб детям своим остаться примером,
Чтоб знали, что славится человек делом.

А что там со стопкой всё-таки стало?
Осколки по полу разбросало?
А может всё также осталось целым?
Надеюсь, решение было верным.


Рецензии