Сафарбек Салех. Только я...

с персидского

Никто восхищеньем тобой, как я, не был исполнен.
Единственный верный поклонник из всех – это я,
Хоть, взглядом твоим сражены, пали в плен легионы
Солдат из любовной армады, тебя возлюбя.

Ты мне говорила: уйдёшь и оставишь в покое.
Ты не угрожала – ты просто однажды ушла.
Я новый десяток путей исходил за тобою –
Но не был согрет даже искрой былого тепла.

Была ты источником счастья, блаженств и победы,
И только тебе до конца был – и буду я предан.

Подстрочник – SafarBek Saleh
Рифмовка – Лариса Баграмова


Рецензии