Поздравление от народа в духе здешнего Федота

.
Новый год, ты новый год.
Не смотри в окно народ.
Енто грохнет, то мигнёт.
Винегрет  и тот икнёт.
.
То шампань, то оливьё.
Не смотри, что нос на дне.
Ентот нынче новый год
Пусть  курантами пробьёт.
.
Стальной бык пусчай придёт
И рогами не боднёт,
А хозяйственно шагает
Официяльно круглый год.
.
Чтоб в стране нашей жилось,
И хотелось и моглось.
Есчё крепкое здоровье
Как та пальма…  Нет,  стальная трость.
.
Чтоб враги весь год икали
И от зависти моргали,
Сплетники чесали лоб,
А Россия ширше прёт!
.
Вот такой расцвет желаю!
И от скуки не скучаю.
Нынче весело народ  справляй
И добра людям желай!
.
Неизвестные, родные,
И завистные, блатные,
Всем вам счастья, чашей дом
И  гуляй родной народ!!!
.
10.01.2021 г.
. старинная стилизация стихотворения в духе «Федота- стрельца» Леонида Филатова


Рецензии