Юродство

                /Из дневника старца/

Старец юродствует. По сотовому трепется да по телеку*.
По премирному эфиру впервые открывает Америку -
простится, хотя бы реальность набила оскомину,
очевидная, как медицинская анатомия.

Старец юро'дствует, чему до коликов счастлив.
Юродством избегает мира дурацких напраслин.
Штампы не работают ни в миру, ни в пещере.
А юродивому в Царство открываются двери.

      Не запятнать бы совесть злобой и ложью
      и волю творить не свою, а добрую божью.



*по компьютеру.
Из поэтической книги 'Путь рыцаря'


Рецензии