Зима прядет из снега пряжу

Зима прядет из снега пряжу,
Ее в клубочек намотав,
Готова к фоторепортажу,
Деревья инеем сковав.
Из льдинок сотворила бусы,
Повесив их, как жемчуга,
Расшила платье... так искусно,
Добавив вьюгу и снега.
Шитье, гипюр - из бури снежной...
Богатый, сказочный узор,
Зима красива, белоснежна,
Загадочный, алмазный взор.
Возможно холодна, не спорю,
Но... что-то есть в ее красе,
Немногословна в разговорах,
Кипит работа, все в сусек.
Клубочков снега самотканных,
Ей нужно запасти, все впрок,
Чтоб летом дом манил прохладой,
Дарил ей свежести глоток.


Рецензии