Стрелки часов бегут...

Стрелки часов бегут,
Я их  хочу догнать...
Свет светит тускло тут,
Хочу я поэтом стать!

А за окном - зима,
Кружит безлюдный снег.
Потихонечку сходит с ума -
Медлится стрелок бег...

В окнах горят огни,
Гаснут один за другим.
Пожалуй, меня пойми.
Пишется жалость зимы...

Я соберу снег,
В кучки сгребу его...
Только фонарь мне
Будет светить тепло.

Яркой лучиной свет
Выльется из фонаря...
Вспомнится южный загар,
Что с моря меня провожал.

Я расскажу всем,
Что немного осталось зиме...
Жду я закрытия век,
Станет легко на земле...


Рецензии