То, что меня не убивает, то делает меня сильнее...

Сегодня, 10 января 2021 года могу точно сказать,что я родилась заново. И моей новой жизни сегодня исполняется 2 месяца.
Вам хочется подробностей?
Опуская детали могу сказать, что 10 ноября прошлого года со мной случилось несчастье: я просто упала... с высоты около 4-х метров... На бетон...
Это была крыша... Что я делала на ней? "Элементарно, Ватсон": как всегда кормила кошек... Что делала уже 15 лет. Все эти годы не было никакой опасности для жизни моей и подопечных кошек, а в этот раз я (дёрнул меня чёрт!) просто полезла на соседнюю пристройку, крыша которой оказалась из листовой жести, и... соскользнула с нее вниз... Мда... Мэрри Попинс из меня никакая... Да и зонтик в тот день я не захватила - ну кто знал, что я отправлюсь в полёт...
И что в результате?-"Мелочи": трещина основания черепа, перелом плеча и лопатки, шести рёбер со стороны спины, и в двух местах костей таза... Упала на спину, как выяснилось, когда я, очевидно потеряв на пару минут сознание, пришла в себя.
На помощь прилетел амбуланс, в котором мне стали оказывать помощь уже во время движения в сторону больницы. Я держалась изо всех сил, чтоб не терять сознание от невыносимой боли во всех местах моего грохнувшегося о земь тела... Помню как мне торжественно объявили, что делают укол морфия, и тут же успокоили, что это не сделает меня от него зависимой. Как сквозь туман я слышала, что меня везут в шоковое отделение, как пихают в пасть адской машины под названием Компьютерный Томограф, а по-английски СТ... Но, вот, что значит женщина: лежу под морфием, разбившаяся на пазлы, но понимаю, что с меня срезают джинсы, мою любимую тунику, обожаемое нижнее бельё, и чувствую от этого такую досаду: "ой, я же так люблю этот лифчик, и джинсы.... - где и когда я куплю такие же???"
И вот я уже лежу в палате хирургического отделения, где меня наблюдают целую неделю, чтоб в случае чего начать спасать в операционной. Через неделю переводят в отделение ортопедии, где меня "успокаивают" тем, что "ортопедия - это время и терпение", и что мне категорически нельзя двигаться (как будто я могу!), и даже сгибать ноги - нет-нет-нет!
Можно отдельно рассказывать о том, что лежать будучи зависимой от медиков, практически в состоянии новорожденной (памперсы, кормление) - это уже второй кошмар.
Я не знала как будет потом, но на тот момент все врачи, читая моё медицинское "досье", сделавшее меня знаменитой практически во всём Израиле, т.к. все сводки о происшествиях в стране становятся достоянием сограждан, заявили: "Ты осталась жива чудом! Чудом вышла из этого падения так, а не с переломом позвоночника и не с летальным (почти ЛЕТАТелЬным) исходом!" "Очевидно твои кошачьи боги охраняют тебя!" - говорили они...
Почти месяц в больнице, потом почти месяц (прямым переездом туда) в реабилитационном центре, где меня учили заново сидеть, ходить и жить, - вот так я провела ноябрь и декабрь 2020 года.
Прошлый год влез в личную жизнь каждого жителя планеты - я в этом уверена. Кого Ковид прижал, кого другие "прелести" - год-то был високосным, что вообще само по себе ещё то "удовольствие".
Чёрт его бери, этот год!
Но я осталась жива! Тот год меня не убил. Означает ли это, что он сделал меня сильнее?
Пока я на 100%-ной инвалидности - так решило наше Социальное Страхование. Временно... Это обнадёживает. Да и прогнозы хорошие.
Так что, буду и дальше кого-то любить, кому-то портить нервы, с кем-то спорить, нудить, бурчать, но при этом продолжать пытаться спасти весь мир - кошачий, собачий...
А тем, кто думал, что произошедшее меня успокоит, скажу одно: "Не дождётесь! Я родилась заново!"
Итак, Хэппи Бёрсдей ту ми!

 


Рецензии
Прекрасно, Жанна! Испытал неизъяснимое удовольствие читая о Ваших таких невесёлых приключениях. Но ничего не мог(такое я чудовище)с собой поделать. Одно лишь меня может оправдать, что я сам не однажды бывал в таких экстремальных ситуациях, в которые влипал, как и Вы по глупости и переломными последствиями. Пардонте - это я по глупости, а Вы по не осмотрительности (прощён?)И в силу этого в полной мере могу оценить всё, что с Вами произошло. А так же понял,что Вы точно выкарабкаетесь из этой беды, потому что пострадало только тело, а дух нисколечки. Respect.

А, вот, коты....
Как-то в Net'е на одном посте картинку увидел. Женщина на крыше у трубы с котом и звёздами на небе. Ну, и откликнулся

Сидела женщина с котом
На тёплой крыше.
У неё не было кругом
Никого ближе.
И кот, мурлыча, не спеша
Смотрел на крыши.
И его щедрая душа
Делилась жизнью.
Одной из тех, из девяти
Своих в запасе
Ему не жаль. Ему восьми
пО уши хватит.

И подумалось - вот бы и им, которых полезли (с ума сойти)кормить (на крышу!!!)
скинуться бы всей стаей и поделиться с Вами.
Но, уверен, Вы и так выкарабкаетесь.
У меня тоже богатый опыт выживания и, поверьте, я знаю о чём говорю. У меня есть даже свои ОРЗ:

Чтобы быть здоровым надо:

1. Хотеть быть здоровым.
2. Помнить, что в организме есть всё,
чтобы быть здоровым.
3. Считать (лишь для себя), что быть не здоровым – унизительно.
4. Внимательно прислушиваться к тому, о чём говорит тело на языке боли и
удовольствия.
5. Знать, что от смерти лекарства нет. (но не в этот раз)и сказать себе:
"Я буду жить вечно! Пока не умру".

И жить! Это так здорово!


Леонид Смагоринский   08.02.2021 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Леонид!
Да, я выкарабкаюсь! И уже почти выкарабкалась. И, по-видимому, все мои подопечные на этой крыше таки поделились со мной - каждый одной из своих 9-ти... Поэтому и осталась жива.
Но не мои это принципы выживать за счёт других, даже если у других по 9 жизней.
Это так, для общего портрета...
Берегите себя!

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   08.02.2021 13:32   Заявить о нарушении
Искренне рад за Вас. (с темой знаком)

Леонид Смагоринский   08.02.2021 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.