Весенний настрой

Трифонову Алексею

 

Был замечательный марта конец.

Солнце светило мне в карие очи.

Я, зачарованный, словно юнец,

Робко делил с тобой тёмные ночи.

 

Ты, словно первый весенний цветок,

Рос из отталой земли белый-белый.

Счастья сорвать я боялся глоток,

Только лишь гладил легонько, несмело.

 

Ты улыбался красиво в ответ.

Я, заворОженный, делал попытку

Тщетно, сказать себе мысленно “нет”,

Чтобы не пить жадно эту улыбку.

 

Этой прекрасной и тёплой порой

Мы насыщали друг друга желаньем.

Это не просто весенний настрой,

Это и нежность двоих – наша тайна.

 

30 марта 2009 года, в городе Екатерины


Рецензии