Исповедь сильной женщины

*****
На зло всему когда-то я смогла
О жизнь споткнушись, нАноги подняться.
Не перед кем не смея унижаться,
Одна без вас, без денег, без угла.

С грудным ребёнком только на руках,
Да с осознаньем то что я забыта.
Презреньем вашим в дребезги разбита,
В горечи слёз остывших на щеках.

Где были вы когда моя душа
Нуждаясь в вас, звала вас ожидая.
Где были вы когда я пропадая
Стучалась в двери к вам едва дыша.

Вы же родные, родственная кровь...
Как поступили вы со мной в итоге?!
Меня одну оставив на дороге,
И предавая к вам мою любовь.

Прошу скажите, кто из вас тогда
Меня понять хотя-бы попытался?
Кто от меня из вас не отказался?
Когда ко мне пришла моя беда.

Так ли страшна была моя вина,
Что брошен вами был и мой ребёнок?!
Он ли невинный, маленький с пелёнок,
Скажите мне, вины моей цена?!

Вам вопреки сейчас спустя года
По воле Бога, прахом я не стала!
И ради сына жить не перестала.
Благом случилась мне моя беда.

Давно на сердце высохла слеза
И вы сегдня мною дорожите,
Но только как пожалуйста скажите,
Сейчас в мои вы смотрите глаза?!

После того когда я поднялась,
После того когда я не сломалась,
После того как брошенна осталась
И ради сына жить себе клялась!

Пусть будет так, как дОлжно будет быть,
Ибо всегда так было, есть и будет!
Но не один за жизнь не забудет
О том что жизнь не даст ему забыть.
*****


Рецензии