Сколько надо человеку?

   Что же нужно человеку
   чтоб родиться? - Мать, отец.
   Быть здоровым без аптеки? -
   Врач, медсёстры чтобы спец.

   Бегать, прыгать научиться,
   по слогам стихи читать,
   милым детством насладиться? -
   Всем нужна родная мать.

   Быть среди детишек лучшим?
   Чтобы взрослым быстро стать?
   Да, научит вас, заблудших,
   на отлично - ваша мать.

   С каким мальчиком дружиться?
   Быть красивой без прикрас?
   Как с любимым пожениться?
   Всё расскажет - was ist das.

         ***
   Не теряйте люди время,
   жизнь мигнёт - погаснет свет.
   Счастье в жизни - не проблема,
   ты достоин, кто-то нет.

   Для коня дороже сено,
   маме - чуткость, доброта.
   Мама - Карло, вы - полено.
 -"Дочь, приедешь? И когда?"

   Бросил я жене: - "ужасно,
   много счастья у тебя?"
 -"Можешь взять себе, прекрасно,
   мне достаточно, - жива".

   10.01.21.


Рецензии