Мы говорим, но сердце стонет

Мы не умеем слышать боли,
Мы радости не слышим голоса,
Мы разбираем все слова на доли,
И выбираем то, что нужно нам.

И нам бывает не понятно:
«Ах, почему же близкий наш грустит,
Вот вроде у него все в жизни гладко,
Он так, казалось, говорил!»

А он сказать вчера пытался,
Как сердце у него теперь болит,
Он в помощи и понимании нуждался,
А мы спешим, и не молчим!

Мы не даём сказать друг другу
Такие важные и нужные слова,
Мы говорим и говорим по кругу,
Но слышать забываем голоса.

Мы не умеем слышать боли,
Мы радости не слышим, и тогда
Мы говорим, а сердце стонет,
И прячется за бесполезные слова.

28.11.2019


Рецензии