Картошка

Зачем вырезать глазки у картошки,
Они не влияют вроде на вкус?
Мы вырезаем чувства из сердца,
Словно они - ядовитый укус.

Словно прогнивший бочек у капусты,
Срежется боль и сорвётся печаль.
Сколько гноятся душевные раны?
Вечность? Нет, больше... последний удар...

Вот окончание глупых страданий,
И безрассудства слепого конец -
Крышка дубовая, три метра ткани,
И отпевающий душу Отец.

Дыры картошка свои не заметит,
И у капусты не будет болеть.
Сердце людское растёт не грядке.
Не вырезайте глазки у сердец...


Рецензии