Зима приходит вдруг...

Зима не правда ли, всегда объединяет?
В застывшем воздухе тревожные звонки.
Весь мир тускнеет, умолкает, замерзает
и будет трудно, если не подать руки.

Зима не правда ли, во всём творит прощенье?
Всем, кто забыл… Всем, кто на помощь не пришёл.
Всем, кто устал в пути… И с холодом сомненья
в груди, проторенной дороги не нашёл.

Зима приходит вдруг… По стёртым половицам,
всегда под занавес, читая монолог…
Читая нас самих, страницу за страницей,
всем радостям и бедам подводя итог.

Зима… Так краток день, так в нём надежды мало.
А лето пронеслось, как праздничный экспресс…
Которому нет дел до маленьких вокзалов,
до опоздавших принцев и чужих принцесс.

И снова чистый холст, и даль белее снега.
То на страховке вниз, то с ледорубом вверх…
В той стороне никто ещё ни разу не был,
чтобы оставить след из вбитых в землю вех.

Что ж, будем пробовать… Штрихами и пастелью,
идя по контурам на ощупь, наугад.
Зима приходит вдруг, с морозом и метелью…
А мы рисуем на снегу весенний сад.


Рецензии
"Всем радостям и бедам подводя итог" - для того она и зима, чтобы осмыслить произошедшее и наметить планы на будущее. Замечательное стихотворение, всё точно подмечено!

Ольга Сергаева   17.01.2021 14:03     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо.

Валерий Искра   18.02.2021 18:34   Заявить о нарушении