Я не поэт

Я не поэт. Но слова зреют
Как дрожжи пышно лезут вон
Что тут сказать? Они мой ум лелеют
И сами сквозь сознанье напролом

Я не могу молчать
Когда сквозь зубы летят рифмы
Если так цепко фразы держат за рукав
Они как лезвие тончайшей бритвы
Проводят там черту, где прав - не прав

Иные фразы как чудное озаренье
Иные - как разрыв на небе от грозы
А кто-то скажет, он, все выдумал, наверно
Как можно взять слова из кладовой души?

Не знаю. Я или не я
Кто пишет все такие строки
Быть может, запросто творца
Коснулись руки, дав нам ноты

Я не поэт. Я лишь пытаюсь думать
И складывать слова в осмысленный сюжет
Я ставлю точку там, где есть чего додумать
И кто нибудь поймёт, а кто-то, верно, нет...


Рецензии