Везенье

Везенье
               Оно бывает
                Так важно
Успех
           Приходит и к тем
                Кто лишь тень
Награда
                За труд
                Бывает ничтожна
Счастливцам
                Потворствует даже
                Их лень
   Глазами
                Открытыми
                Широко настежь
Не стоит
                Смотреть
                Невинно на свет
Блудливыми
                Кознями
                Рыщут здесь страсти
А ты
         Потихоньку
                Уходишь на нет
Пузырные чаянья
                Лопнут
                Однажды
Когда
           Поутру ты откроешь глаза
Строптивые мысли
                Под ливнем
                Ненастья
Туманящим бельмам
                Приоткроют врата
Крикливые правды
                Ущербной
                Луною
Как вы
             Лицемерны
                К кривым зеркалам
Зубастые грабли
                Наступаешь ногою
А вам
           Всё так мало
                Душу б рвать пополам

      


Рецензии